ごはん🍚
2024/06/24 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆様こんにちは
バンケットコーディネーターの藤原です。
本日もご覧いただきありがとうございます。今回は食の好みの変化についてお話させていただきます。
皆様は子供のころ、苦手なものも大きくなったら食べられるようになるよ。という言葉を耳にしたことはございますでしょうか。私はよく言われてたのですがそんな馬鹿なと思っていたのですが、今までとんかつなどの揚げ物料理が好物だったのですが気が付けば煮物が一番になっていたんです。
なぜなのかと調べてみるとこれには舌にある味蕾が関係しているようで、大人になると味蕾の数が減ることや懐石料理やフレンチ料理などあまり馴染みのない味付けや食べる場所の雰囲気を経験することで同じ料理でも感じ方が変わるようです。
私は普段披露宴や宴会などでコース料理やビュッフェ料理に携わることが多いのですが料理の味はもちろん見た目や香り、こだわりのアレンジなどとにかくクオリティが高いことがすごく自信があります。
結婚式に参列される皆様へのおもてなしそして何よりおふたりの記憶にいいお食事をお選びいただくのもすごく素敵だと思います。
エスタシオン・デ・神戸ではご見学いただいたお客様にご試食いただけるフェアを設けております。ご都合の合う日やお盆などの連休にごゆっくりご見学ご試食に来られてみてはいかがでしょうか。
皆様のご来店お待ちしております。
本日もご覧いただきありがとうございました。