カクテル紹介
第2弾
2022/07/20 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
バンケットコーディネーターの敦見です
最近、本を読むことにはまっています
私が中学生の頃は、吹奏楽部だったのですが友人間で謎に山田悠介ブームがあり部活中にも読んで怒られていました、、、譜面台に立てて楽譜を読んでいるふりをするのがポイントです
ホラーやミステリー系の作品が有名ですが、感動系も沢山あるんです
「スイッチを押すとき」「@ベイビーメール」がオススメです!
本日はカクテル紹介第二弾!!ということで、、、
では、早速ご紹介させていただきます。
本日は、フルーツ系のリキュールでご紹介
カシス

甘みと酸味のバランスがよい「カシスリキュール」
糖度やアルコール度数が低くつくられているため、軽めの口当たりのものが多いのが特徴です。
ジュースなどで割って飲むのがオススメで、お肉料理との相性も良いです!
ピーチ

エスタシオン・デ・神戸の桃のリキュールはKIRINのピーチツリーを使っています!
黄桃果汁を使用し、桃そのものの香りが楽しめる無色透明なリキュールです。
オレンジジュースやウーロン茶で割って飲むのがオススメです!
パッションフルーツ

パッションフルーツをたっぷり使った、フルーティーで甘酸っぱいパッソアです。
シンプルにソーダで割るだけでおいしいカクテルになるそうです
ライチ

ライチリキュールを使ったディタです。香りが高く爽やかな口当たりで、女性からも人気です。
口当たりが非常に滑らかで飲みやすく、特にオレンジジュースやグレープフルーツジュースなど柑橘系のドリンクと相性が良いです。
カクテルの材料として用いられるほか、紅茶の風味付けやお菓子作りになど幅広く利用されているそうです。
本日は、比較的飲みやすいリキュールをご紹介させていただきました!
披露宴や試食会等エスタシオン・デ・神戸でドリンクを飲む機会があれば是非サービススタッフにお声掛けください!
本日も最後までご覧いただきましてありがとうございます!